Die Insel-Weine
Das die Insel umgebende Wasser hat eine stark ausgleichende Wirkung auf das Kleinklima und führt zu einem Vegetationsvorsprung von ein bis zwei Wochen.
Die Hofgut-Weine sind tänzerisch leichtfüßig, mineralisch frisch und angenehm fruchtig.
Die Hofgut-Weine sind tänzerisch leichtfüßig, mineralisch frisch und angenehm fruchtig.
Historische Rebsorten
Tauchen Sie ein in die Welt der historischen Rebsorten und tragen Sie dazu bei diese Rebressourcen zu erhalten.
Die regionale Stärkung mit der Rückbesinnung auf die Ursprünglichkeit ist ein Versprechen an die Natur und ein Statement für Nachhaltigkeit.
Die regionale Stärkung mit der Rückbesinnung auf die Ursprünglichkeit ist ein Versprechen an die Natur und ein Statement für Nachhaltigkeit.
„CASTAWAY“ – Orange Wine
VERSCHOLLEN
Die besten Beeren unserer Reben vermählt zu einem außergewöhnlichen Wein, dieser reifte zwei Jahre im Fass auf der Maische. Er ist ungeschwefelt und ohne Filtration.
Reserve Weine
Die Reserve-Weine keltern wir aus den besten Trauben von unseren alten Reben, die tief im Flussbett verwurzelt sind. Sie vergären in Tonneaux und Stückfässern und liegen bis zur Abfüllung mehrere Monate auf der Vollhefe.
Die Reserve Weine zeigen eine kühle Mineralität und benötigen einige Jahre Entwicklungszeit um zur vollen Reife zu gelangen.
Die Reserve Weine zeigen eine kühle Mineralität und benötigen einige Jahre Entwicklungszeit um zur vollen Reife zu gelangen.
Vielfalt auf der Insel
Edle Brände und der Rheingau Dry Insel Gin
Ein bodenständiger Insel Gin der mit verschiedenen Wildkräutern der Rheininsel Mariannenaue sowie als Besonderheit mit schlosseigenem Riesling destilliert wurde. Der Riesling gibt den letzten Schliff, sowie die unverwechselbare Rheingauer Handschrift. Die wildwachsenden Botanicals verleihen dem Insel Gin seinen ganz besonderen Geschmack.
Seit 2019 brennen wir selber auf der Insel Mariannenaue / Single Batch Destillation (Kupferblase). Sorgfältig destilliert aus heimischem Obst. Unsere Brände und Geiste sind garantiert aus reiner Frucht sorgfältig destilliert. Ohne Zucker- und Aromazusatz.
Das Rheinhell Winzerbier
Unser Winzerbier wird mit dem wild wachsenden Hopfen von der Rheininsel Mariannenaue gebraut. Es trägt den Namen der traditionsreichen Weinlage „Rheinhell“, aus deren Rebgut die legendären Insel-Weine von Schloss Reinhartshausen erzeugt werden. Wir haben den wilden Hopfen, der in unmittelbarer Nachbarschaft der Rebstöcke gedeiht, als den zweiten Schatz der Insel wiederentdeckt und ihr dieses Winzerbier gewidmet. Unser Bier ist durch die Verwendung des wildwachsenden Hopfens völlig eigenständig in Duft und Geschmack. Es ist relativ leicht und sehr süffig. Es handelt sich um eine obergärige, unfiltrierte Bierspezialität „blonde pale ale“, gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot.